Телефоны "горячей линии" по вопросам организации питания в школах:
- Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю 8 (423) 244-86-43, 244-86-19, 244-33-15, 244-47-59
- Консультационный центр ФБУЗ "Центр гигиены и эпидермиологии в Приморском крае" 8 (423) 271-21-54
- Управление образования и молодежной политики г.Уссурийска 8 (4234) 32-56-46
В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: имеется обеденный, помещения для хранения и приготовления пищи. Организация питания в школе организована штатными работниками школьной столовой. Ежегодно составляется и утверждается режим питания, график приема пищи соблюдается постоянно. Классными руководителями подаются заявки, где указывается класс, количество учеников, дата и подпись; сопровождают детей в столовую, контролируют их поведение и соблюдение правил личной гигиены. Для каждого класса закреплен свой стол.
Бесплатным питанием (завтрак и обед) в учебное время обеспечены все обучающиеся 1-4 классов.
В режиме учебного дня для приёма пищи и отдыха предусматривается 5 перемен по 10 минут в первой и второй сменах. Организацией питания занимается ИП Григорян К.А..
Отпуск учащимся питания (завтраки и обеды) в столовой осуществляется по классам (группам). Контроль за питанием обучающихся осуществляют: организатор питания, классные руководители.
Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы.
В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания образовательного учреждения, столовая осуществляет свою деятельность по специальному графику, согласованному с директором школы.
Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство классных руководителей.
Ответственность за своевременную подготовку документов для предоставления бесплатного питания несёт классный руководитель.
Классный руководитель ведет ежедневный учет питающихся на бесплатной основе и платной основах.
Контроль качества питания (разнообразия), витаминизации блюд, закладки, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусового качества, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения, соблюдения сроков реализации продуктов осуществляется медицинским работником, директором школы. Родительский контроль за организацией питания в школе осуществляет Управляющий совет школы. При организации контроля за соблюдением законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при организации питания в Учреждении администрация руководствуется санитарными правилами СанПиН 2.4.5.2409-08, методическими рекомендациями «Производственный контроль за соблюдением санитарного законодательства при организации питания детей и подростков и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за его организацией и проведением».